منتديات أبو يوسف و أبو يزن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


احلى منتديات ( منتديات أبو يوسف و أبو يزن) زورونا ستجدوا كل ما يسركم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا وسهلا بالضيوف الكرام ....... يسرنا تواجدكم بيننا وانضمامكم معنا.. وبكل ما تحمله معاني الشوق نـتلهف لقراءة مشاركاتكم مرحباا بكم .. بكل كلمه ومعنى . وجودكم زااد المنتدى.. نوراا .. وبهااء .. وبالورد .. والبخوور .. نستقبلكم .. .. فمن قلوبنــا .. .. نهديكم .. أعطر التحيات .. .. وأرق البسمـات .. .. وأروع الكلمـات .. .. وأجمـل الأمنيـات .. .. وأغلى الهمسـات .. وندعوكم لقضـاء أحلى الأوقـات في أعذب وأرقى المنتديات ؛؛ ننتظر عطر اقلامكم ؛؛ * و رسم احساسكم * ..وبديع فنونكم.. وبــوح قــلــمــكم وجــمــيــل عــبــاراتــكم ... فمرحبا بكم ....

 

 مخلل الخيـــــار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابو يوسف

ابو يوسف


عدد المساهمات : 81
نقاط : 255
تاريخ التسجيل : 05/05/2011
العمر : 30
الموقع : https://www.facebook.com/ali9059576

مخلل الخيـــــار  Empty
مُساهمةموضوع: مخلل الخيـــــار    مخلل الخيـــــار  I_icon_minitimeالإثنين مايو 30, 2011 4:34 am


مخلل الخيار

المقادير

كيلو من الخيار الصغير الطازج

3 أكواب من الملح البحري

4 أكواب من الخل

5 حبوب من الفلفل الأسود

الطريقة

ـ يغسل الخيارويوضع في قدر فخّاري ثم يذاب الملح بالماء جيداً ويضاف إلى الخيار ويغطى ويترك منقوعاً مدة 3 أيام.

ـ يغسل الخيار بالماء عدة مرات ثم يصفى.

ـ يصف الخيار في المراطبين الصغيرة.

ـ يوضع الخل وحبوب الفلفل في قدر من الستانلس وتوضع القدر على النار حتى يغلي الخل.

ـ يترك الخل يغلي مدة 5 دقائق ثم يترك ليبرد قليلاً ويصب فوق الخيار ليغمره تماماً ويزيد قليلاً عن سطحه.

ـ تغطى الأوان بإحكام وتترك جانباً مدة شهرين.



او
مخلل متنوع

المقادير

1/2 كيلو من زهرة القرنبيط

1/2 كيلو من الجزر

1/2 كيلو من اللفت

كوب من اللوبياء الخضراء الطازجة

كوب من شرائح الفليفلة الخضراء الحلوة

فصان من الثوم

6 أكواب من الماء

1/2 كوب من الملح البحري

ملعقة طعام من السكر

الطريقة

ـ تغسل الخضار ويقشر اللفت والجزر ويقطعان إلى دوائر.

ـ تقسم زهرة القرنبيط إلى أزهار صغيرة.

ـ توضع الخضار في قدر ويضافإليها الماء الغالي وتترك في الماء الساخن مدة 5 دقائق.

ـ تصفى الخضار جيداً وتخلط ثم تصف في المراطبين المعدة لها بالترتيب.

ـ يوضع الملح والسكر والثوم والماء في قدر وتوضع القدر على النار ثم يحرك المزيج حتى يغلي.

ـ يوضع فص من الثوم في قعر كل مرطبان ثم يُصفى ماء الملح الغالي فوق الخضار بحيث تعلو عن سطح الخضار بثلاثة سنتيمترات.

ـ يغطى الكبيس بورق عنب وتغطى المراطبين

بإحكام وتترك مدة شهر قبل تقديمه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مخلل الخيـــــار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أبو يوسف و أبو يزن :: قسم المنوعات-
انتقل الى: